首页>成人高考>历年真题>真题分享:成人高考专升本政治试题及参考答案分享

真题分享:成人高考专升本政治试题及参考答案分享

来源:学而网 浏览次数:36 发布时间:2018-08-29 14:52
  • 今天我们一起来看看往年成人高考政治都考了哪些内容吧!

今天我们一起来看看往年成人高考政治都考了哪些内容吧!

 

成人高考政治真题


1.世界观是( )

A.人们对人生的总体看法和根本观点

B.人们对自然界的总体看法和根本观点

C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

 

2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

A.自然和社会有无同一性的问题

B.时间和空间有无同一性的问题

C.物质和运动有无同一性的问题

D.思维和存在有无同一性的问题

答案:D

 

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

A.客观实在性

B.空间广延性

C.无限多样性

D.客观规律性

答案:A

 

4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

A.矛盾是事物发展的动力

B.量变是质变的必要准备

C.现象是事物本质的表现

D.实践是检验真理的标准

答案:B

 

5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

A.认识归根到底是从实践中获得的

B.每个人的认识都依赖于直接经验

C.书本知识并不是从实践中获得的

D.只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

 

6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

A.实践论

B.反映论

C.矛盾论

D.先验论

答案:B

 

7.真理的相对性是指真理的( )

A.客观性、无限性

B.客观性、一元性

C.有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

 

8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

A.地理环境

B.人口数量

C.生产方式

D.人口素质

答案:C

 

9.社会形态是( )

A.经济基础和上层建筑的统一

B.生产力和生产关系的统一

C.自然界和人类社会的统一

D.社会存在和社会意识的统一

答案:A

 

10.阶级斗争是( )

A.人类社会发展的根本动力

B.人类社会发展的唯一动力

C.阶级社会发展的直接动力

D.阶级社会发展的最终动力

答案:C

 

希望这些内容对大家有帮助!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 学而网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索