首页>普通专升本>经验交流>2019届专升本武汉轻工大学专升本电气工程及其自动化专业第2名经验分享

2019届专升本武汉轻工大学专升本电气工程及其自动化专业第2名经验分享

来源:学而网 浏览次数:1 发布时间:2019-09-16 15:45
  • 所谓的幸运和成功都源自于自身的努力和付出,只要你愿意坚持愿意付出努力,专升本考试其实并不难。

大家好,我叫张明智,在今年的专升本考试中顺利考入了自己心仪的武汉轻工大学,非常荣幸能和大家分享一些我的升本经验。


高考之后总是觉得有些遗憾,大一的时候就决定要专升本,圆自己一个本科梦。如今梦境走向现实,考上了武汉轻工大学。我庆幸自己坚持了下来,并且收获了我所想要的东西。

武汉轻工大学专升本经验分享


我大约用了一年的时间去准备专升本考试,大三上学期主要的重心放在英语上面。因为英语不是很快就能看到学习效果的一个科目,只有日积月累,日复一日的坚持才能看到自己细微的进步。到了复习的最重要的时刻,大三下学期时,每天的坚持格外的重要,学习的惯性会使我们越来越有状态。当然在5月份的时候,我们会进入一个疲软期。感觉自己什么都会,学习上会提不起精神,特别是自我的提升将停滞不前。这时候我们就需要适当的放松,晚上学习到8点多去操场散散步又或者周末给自己放半天假。


下面给大家分享一下我各科复习方法:


一、英语

英语是整个专升本考试中的重中之重,英语考得好,总分不会太低。轻工的英语难度在四级的难度左右,或许有人觉得很难,但是如果你一天天的坚持下来,到考试那天或许会觉得其实并没有那么难。


英语是一个需要坚持和积累的一个科目。背单词是大多数人的烦恼,也包括我在内。我背单词也没有特别的方法,就是一天一天的坚持,然后每天都会重复2~3遍。其实就我们的这个考试而言,我们需要的是认识单词,不一定是要会写那个单词。当我们做阅读或者做单选的时候,我们能认识就行了。我还有一个记单词的方法,就是每次做完阅读,就把生词抄到本子上,然后多去背,坚持一段时间我觉得对于我的阅读有了很大的提升。单选考察的方向就今年而言基本都是词义辨析。关于单选,我有自己的错题本,特别是词义辨析,我基本上都会把写错了的单选的4个单词都会记下来,然后背。到了后期,如果我觉得自己的时间太紧了,不够背那么多单词。那么我们就需要记考察的词汇,也就是正确答案的词汇,那个是必须得记住的。作文如果觉得自己写的不够好就找一些模板背了,多去练把那些模板变成自己的东西,这样写作文才能得心应手。做题我建议做老版的四级题目,就是带单选的那一版。一般学校图书馆里会有,可以找着做一下。


二、电子技术基础

关于专业课,它其实考的并不难。都是一些很基础的东西,所以只要基础够好的话,考高分也不是问题。我做题都是在学校的图书馆里找的资料,虽然找的是考研的题目,但是我做的都是最基础的。模电的解题方式都是相通的,用同样的解题公式。所以书上给的那几种公式都要记牢的,那对我们的解题有很大的帮助。BJT放大是比较重要的章节一点要学好。数电也是相同的,解题方法是固定的,只要把典型的题型掌握了,题目变换也能做出来。专业课我大概花了一个月将两本书过一遍,之后的两个月就是做题,然后知识点模糊的地方重新翻书。如果感觉自己都会了也要每天坚持做题,不能让自己的手感下滑,可以每天一章内容只做一道题,巩固解题思路 。


哪里有什么老天的眷顾,所谓的幸运和成功都源自于自身的努力和付出,只要你愿意坚持愿意付出努力,专升本考试其实并不难,心里朝着一个目标前进,一定会有收获的。




相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 学而网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索